Жестокая любовь

Андрей Андреевич Нестеров
Два человека. Между ними – боль.
Она разъединяет, словно пропасть.
И счастье в миг помножилось на ноль,
Разбившись о нежданную жестокость.

Пустые, равнодушные глаза,
Что смотрят на тебя, почти не видя.
Как можно (не могу в одно связать)
Любить, одновременно ненавидя.

Когда жестокость кроется в любви,
Душа - в осколки и вокруг ненастье.
Вот, что жестокость может натворить
И сделать не счастливым в одночасье.

Хоть я люблю, но всё-же не вассал.
И не приму взамен любви презрение.
Мне кто-то очень мудрый подсказал:
«Нельзя влюбляться до самозабвения»

Другой поспорит, скажет, что не прав,
И версию предложит красивее.
Но на себе жестокость испытав,
Внезапно как-то сразу поумнеет.

А хочется любить самозабвенно,
Делить любовь большую на двоих.
Сомненье гложет – может зря, наверно,
На свет всё ж появился этот стих.

               


                20.12.2012г.