Соловушка

Дмитрий Федосеев
Я тобою опьянен опрометчиво…
Кистенечком, да по буйной головушке!
Заарканила меня  широкоплечего…
Эх, почто такая честь для Соловушки?!
Мне разбойничку, по жизни, бывалому,
Мать – сыра земля служила периною,
Небо ясное мое покрывало! Ну,
Отчего же захмелел я кручиною…
ДрУги тризну мне зальют покаянную,
Да затянут заунывно «дубинушку»…
И любовь  твоя, ко мне окаянному,
Заковала  роковую судьбинушку…