Утренняя перекличка

Елена Пеструилова
Как-то раз, перед самым рассветом,
Но еще в пелене ночной мглы,
Отнимая минуты заветных
Самых сладких мгновений дремы,

Нарушая покой и порядок,
И рождая душевную злость,
К нам пробились сквозь стену рулады,
Как незваный-негаданный гость.

Загремело победное эхо,
Выводя очертания фраз.
Отзываясь насмешливым смехом …
 …мы проспали всего только час!

Но ругаться подчас нерезонно.
Ничего – мы замкнем этот круг!
Вскоре - рано не по сезону -
Мы поднимем ТЕБЯ поутру! (с) Елена Пеструилова (Эзиан), 17 мая 2013 г.

Прочитала творение http://www.stihi.ru/2013/04/15/12155, хотела ответить двумя-тремя строчками срифмованными, а получилось полноценное стихо … ностальгия по студенчеству замучила :)

Да, история вполне реальная и не единожды повторявшаяся. Соседка по общежитию не раз и не два будила нас с подругой часов так в 5 утра своей любимой музыкой в стиле рэп (причем с нецензурной лексикой почти в каждой песне). Особенно бесили эти импровизированные концерты в те дни, когда мы ложились спать в 3-4 ночи (курсовики всегда первые сдавали, чтобы автоматом *отлично* без защиты получить). Но под хорошее настроение (или под особенно вредный чертеж) мы отвечали шумной соседке не менее шумными музыкальными экспромтами (чаще всего – в стиле тяжелый рок, без мата, но с ударной музыкальной составляющей). Самое смешное, что никто ни на кого так ни разу и не пожаловался :)