Лето...

Инна Орлецкая
Шш...шепоты...шорохи...бесшумные стрелки на восемь...
Следы на крылечке оставит знойное лето,
И бродит, сквозь ветки роняя осколки света,
Цветастыми лентами вяжет зеленые косы.
А небо не внемлет, стекая сапфировой каплей
В оправу, покрытых легкой патиной, облаков...
...На множество, раскаленных добела, берегов
Тебя, моя милая, стойкая девочка, хватит!

Ожоги останутся, шрамы и вечные метки,
Клочки, догоревшей в углях, опостылой земли...
Увы! Не прикажешь счастью насильно: "Стой! Замри!"
Вручая с надеждой ключи позолоченной клетки.
...Ты смейся...дыши...пусть бесшумные стрелки на восемь...
Беспечное лето сушит последние крошки...
И новые линии чертятся на ладошке
Бесспорным правом жизни на бесшабашную осень!