Почему убогие у Бога

Юлия Демченко 3
Почему убогие у Бога?
Здесь никто их больше не берет.
Здесь они, нездешние, не могут
В дней войти крутой водоворот.

С временем они не совпадают.
Видно, слишком рано родились.
Пропадают люди, пропадают.
Им бы в небо, им бы птицей ввысь.

Здесь они с улыбкой иностранца –
Там по-свойски стаей голубей
Покоряют дольние пространства
Без колясок и без костылей.

Врач серьезный ходит туча тучей:
«Умственно отсталый, инвалид».
Только радость, как у всех, летуча,
Только горе, как у всех, болит.