Жить можно!

Ирина Зуенкова
Писала на конкурс «Посмейся с нами, точка ЛЮ»
http://www.stihi.ru/2013/05/17/2478


У нас барак до сталинской постройки.
Пришёл инспектор и сказал:
- Жить можно!
Вы только здесь ходите осторожно
И здесь, и здесь, и здесь не ставьте койки.

И что ж, что стены тонкие? Зато вы
Вокруг все тайны знаете, а это…
(инспектор выпил, закусил паштетом,
огурчиком из баночки литровой.)

… А это, я скажу вам, очень важно
Быть в курсе  сексуальных откровений.
Переживая прелести мгновений,
Снимаете вопрос о стенах влажных.

Инспектор выпил вновь. Захорошело.
Щипнул Серёгину жену за попку.
Серёга  было  возмутился робко,
Но быстро смолк,  на первом плане дело.

- Что в потолке дыра? Да ради Бога!
Здесь можно сделать душик коллективный.
Серёга было зароптал. Наивный!
Инспектор зыркнул  на Серёгу строго.

- Вы что же, милый, против коллектива?
Запишем  это в нашем протоколе.
Зачем-то  палец помочив в рассоле,
Вздохнул, окинул взглядом всех лениво.

- Вы с жиру беситесь, товарищи-граждАне!
Вполне себе приличненький сар…домишко.
Я более сказал бы, даже слишком!
Живёте тут в тропической нирване…

А есть дома намного и похуже,
О них у нас сознание радеет!
И кто на это возразить посмеет?
Вот то-то! Я бы съел чего на ужин.

Серёга было возразил, но,
Жить-то можно…


Фото интернета