Любимый дедушка

Данило
Лето, каникулы, дети на даче,
Приехали к деду они по-батрачить.
Вскопали пол поля, устали они,
И дед им в награду принёс пироги.
 
-“Кушайте дети, растите большими,
Сегодня за вами придут мои свиньи”.
Проговорился случайно их дед
И дав указание, ушёл на обед.

Идею все дети одобрили в миг,
За это их явно похвалит старик.
Набрав овощей два огромных ведра,
К сараю отправилась вся детвора.
 
Замок оказался открыт на дверях
И в тёмную бездну ступив на свой страх,
В загоне свином оказались они,
На этом и кончились детские дни
 
Захлопнулась дверь за спиной у детей,
Подпёр её палкой дедуля злодей.
Услышали внуки предательский смех,
-Прибудет же с вами в кормёжке успех!
 
Дедовы свиньи уже две недели,
Кроме травы ничего и не ели.
Им надоела ботва от моркови,
Теперь они жаждали мяса и крови.