Избавляйтесь от вредных привычек

Данило
Мальчик Стёпа шёл домой
Видит бомж сидит седой
Подошёл к нему малец
-Объясни же мне отец,
Как ты пропил всё в конец.
-В детстве я, как ты курил
Каждый вечер пиво пил
В поле коноплю косил
В результате всё пропил
Стал таким, какой я есть
Всех проблем моих ни счесть…
Стёпа громко рассмеялся
Быстро на ноги поднялся.
-Намекаешь, что со мной
Может выйти случай твой?
Да я пью, курю, колюсь.
Но захочу, остановлюсь.
Годы шли, Степан растёт
С каждым днём всё больше пьёт.
Денег нет, а где их взять?
Начал Стёпка воровать.
На помойке ночевать.
Ему сниться сладкий сон
И пускает слюни он.
Чисто белая палата
В той палате все ребята
В шкафу бутылка эфедрина
Вот такая вот картина.
Сорок лет прошли долой
На скамейке дед седой
Подошёл к нему малец
-Объясни же мне отец,
Как ты пропил всё в конец…