Одуванчик

Серый Котейка 64
                Л-е Н-й

Стоял одуванчик, не мешал никому,
В поле просторном он рос;
Он также как все, встретил весну,
Как все, трепетал от гроз

Он желтый покров сменил на пушок
И рад был такому наряду
Но тут вдруг решил погулять ветерок...
И стал одуванчик преградой

Все волосы ветер подергал ему,
Стоит он растерянный, голый...
Не встретит уже голубую весну...
...Но вырастет племенем новым...


ночи на 28.4/17.5. 

______________________________________
А предыстория к написанию была такая, что мы как то переписывались с неким человечком, который  рассказал, что тоже пишет стихи, и первый детский был про одуванчик (к сожалению, не сохранился=)) ). Мы тогда еще пошутили, что он, наверно, должен был быть в стиле хоррор... и вот по этим мотивам в ту ночь появились вышеприведенные строчки=)