Жил у бабки воробей

Данило
Жил у бабки воробей,
Воробей тот ел людей.
И выклёвывал по крошке
Вылетая за окошко.

К детям подлетал на улке,
Только не просил он булки.
Их за шиворот хватал
И об землю убивал.

На кусочки рвал он мясо,
Чтобы бабушка колбасы
Могла сделать в выходные,
Прям как в годы молодые.

Много-много лет назад
Шли бои за Ленинград.
Бабка в армии служила,
Кашу вкусную варила.

Как-то раз к ней в котелок,
Сунул нос свой, паренёк.
Крышка сверху тут упала
Ему голову сорвала.

Бабка, видя это дело,
В котле кашу пожалела.
Чтоб её не изводить
Нужно кашу доварить!

Так с тех пор и повелось.
Бабке хорошо жилось.
Кровь людей она пила
И два века прожила.