Чужеродцы

Станислав Субботин
               
О, Родина-мать, о, Россия родная!
Мы жили тут дома, печали не зная, -
Пришли чужеродцы и стали твердить,
Что нам по другому пристало бы жить.

Мы русские, кто же из нас бы позволил
Родное гнездо разорять и неволить?
Не может же в голову русским придти:
Мать свою грабить, отца извести…

Чикагские бои пришли с перестройкой
И ценности стали внушать свои бойко:
«У брата,  у ближнего – всё отними…
Всё здесь твоё… Состраданье – уйми!»

Но мы не готовы жить жизнью той скотской,
Вот потому-то кругом инородцы:
Правят, владеют и грабят в упор,
Каждый из них лихоимец и вор.

Чему ж удивляться, что всюду в фаворе
У нас чужеродцы, расстриги и воры…
Задача у них: и народ извести,
Чтоб этим себя от возмездья спасти.

… Мы жили семьёй и друг друга любили…
Пришли чужеродцы и всё погубили…
Чужой к нам ворвался менталитет…
И губит Россию… Спасения – нет…

Покуда мы сами не осознаем,
Что нам не нужна эта воля чужая,
Не нужен чужой их разбойничий строй,
Что гнать их всех надо поганой метлой.