Блюз о жизни

Данило
Чудесное утро, в окне светит солнце.
С кровати поднялся, открыл я оконце.
Мне Питерским  дымом заполнит квартиру
В окошке увижу такую картину:

Собаки, машины, строительство, крики,
Порой содрогают небесные лики,
Люди, куда-то бегущие в спешке,
Моя девушка скоро вернётся с пробежки.

Но я уже скоро уйду на работу,
Мимо своей разбитой «тайоты».
На метро три часа и пешком по шоссе,
Никто не увидит печаль на лице.

А вот и мой офис, начальство, работа,
До вечера будет одна лишь забота-
В стенах четырёх разгребать документы,
Об этом мечтал я, когда был студентом?

Спустя пять часов, а потом ещё три,
Под глазами сияют опять фонари.
Пора уж домой, хотя кто меня ждёт?
Наверно жена опять к ночи придёт…

И вот я у дома, смотрю на окно,
Выходит не каждому счастье дано.
А дома собака голодная спит,
В углу холодильник пустой дребезжит.

На мне ипотека и кредит за машину,
Но чтобы жить дальше, найду я причину.
Ведь стоит домой мне придти, тьма уйдёт.
Любимая дома, вернулась и ждёт!