зеркала

Николай Сыромятников
Ответ на http://www.stihi.ru/2012/08/16/6389




... живая речь упрощена, - словесный шелест
слова и звуки обращенные в лучи
убиты... хладнокровно, наповал, не целясь...
зеркальным блеском, но и он теперь молчит,

коварна молчаливая игра лучами
тебя поманит незадачливый двойник
неявной радостью... а после – опечалит -
исчезнет тихо, незаметно, как возник,

тогда тебя обескуражат плоскостями,
тысячекратным повторением теней...
ты насладишься и устанешь... перестали
химеры радовать... а так – еще больней!

но вот опять тебя блистающая плоскость
зовёт, зовёт ханжой и манит за собой...
безумие мечты - холодные полоски -
дробятся и зовут вовнутрь наперебой...

стеклянные обманы  лживой амальгамы, -
бежать, бежать скорей! от ужаса стекла
и усомниться – милостыня утекла...
а повседневность снова колется слогами.

17.05.13.