Аритмия

Андрей Анатольевич Калинин
«Анапесты, спондеи, дактили
Не аршином нашим меряны,
Не по свойству слова русского
Были за морем заказаны.
И глагол славян обильнейший,
Звучный, сильный, плавный, значущий…»
(Г.Р.Державин)

В стихах, где магией целебною
И страстью полнятся слова,
Простые рифмы и волшебные
Имеют равные права.

Слегка небрежные, неточные,
Греша банальностью порой,
То влагою струят проточною,
То брызжут искрой озорной.

И форма строф - небезупречною,
А ритм - рваным -  могут быть,
Чтоб аритмиею сердечною
Дыхание перехватить.

27/03/2013