этюды пространства

Лариса Яковенко
рука раздвигает пространство окна
на блики пространств, выпадая из взгляда в заоконную бесконечность слов
но пролетающая бабочка сужает бесконечность в белую точку
цепляясь будто


расходящиеся лучи воспоминаний
разрывают точку на беспредметность пространства
пусто


тишина расширяет пространство комнаты до контуров воспоминаний
разбухшие стены наплывают на веки
замыкая в белый куб тишины
внутривенно


графика коридоров пространства в замкнутой окружности ночи
уводит вглубь последней неизбежностью сна
на территорию одиночества
беспредельно