Я упаду к твоим ногам

Эмилия Нечаева 2
Нет, я не ангел, -- я твоя звезда,
Горю и ни на миг не угасаю
И глаз с тебя, родная, не спускаю,
В любой разлуке верность сохраняю,
Мой свет не пропадает никогда.

А ты меня совсем не замечаешь,
Но вдруг тебе так нужен этот свет.
И душу предо мною открываешь,
Мечты свои, надежды доверяешь
И ждёшь с томлением ответ.

И рада ты: звезда не отвернулась,
И вышла из-за туч в тяжёлый час;
Она тебе, как прежде, улыбнулась
Когда ты только что проснулась,
Лучом тепло коснулась губ и глаз.

О дети! Боль, тревога,  радость мам.
Я связана с тобой не только кровью,--
Нет, не безумной, а святой любовью,
Которая всегда, всегда с тобою,
И знай, тебя не оттолкну и не предам.

Настанет срок,-- он всем нам свыше дан.
Но не угасну я, -- и чтоб ни говорили,--
Я просто упаду к твоим ногам,
И сможешь ты набрать пригоршни пыли,
Чтоб эти крошечки тебе светили,
Оберегали, согревали и хранили,
Как некогда горевшая звезда.
И будет так!  Поверь моим словам!

(15мй13)