Говорящая неволя...

Валерий Крайцев
Всё чудишь... Всё чадишь...
Всё не успокоишься...
А Великая Тишь...
Она - невольница!
На мечту метит сирая мышь...
К месту ли молиться, ежели спишь...
Краденный пискиж
В чужой звоннице...

Вкус семьи мал...
Не своё ж крал!
А своё возьмёшь -
Горше горести!
Я Великий Враль!
Хуже Горя стал!
А что Горя Жар?
Немощь совести...

Ты своё возьми...
Я не при делах!
В сытых погребах
Пост - родня чумы...
Слово друга - прах...
Слово Бога - Ах!!!
Славно удались...
Благостные "МЫ"...