Интарсия

Пэпел Роуз
Вязы,
Буки,

Веди…

Деревья – поводыри…
В ямы сброшены листья,
В шкаф – лёгкие платья,
Взамен -
Только чёрные зёрна,
Только снежные чашки…
Откусишь октябрь
С одной стороны –
Добро,
Откусишь с другой –
Глаголь,
Прикоснёшься к тебе,
Словно малый юс к большому,
(Ты пахнешь краденным
Солнцем с кедровых вершин),
И не надо
Ни правды,
Ни земли,

Достаточно вечного сияния
Начала
В бахроме сада…

Вязы,
Буки,

Веди…