Мадам, задушите Вы Вашу надежду!

Ддень
Мадам, задушите Вы Вашу надежду!
Зачем Вы, да-да, Вы, с гримаской немыслимой! -
С трудом подымая тяжелые веки,
Пытаетесь хлопнуть игриво ресницами,
Чтоб показаться чуть-чуть легкомысленной
(И это всерьёз!)
Тогда как глаза прожигают тоскою,
Такой безысходной тоскою и болью
Насквозь.
Напрасно меняете лица спектрально –
От скромницы до откровенно скандальной,
Напрасно, стараясь приятней смотреться,
Прикрыли пятно на пальто…
Вы всё же для них – не то.
(Увы, не прикрыть простоту!)
Не мучьте себя – пустое. 
От Вас не «Диором» – тоскою -
несёт за версту.

Ну что Вы, не морщите лобик,
Губу от стыда закусив.
Мадам, лучше ж будьте собою
(Такою я Вас и люблю),
Коль сумма всех Ваших стараний
Приводит извечно к нулю,
Как в принципе Ваше бездейство…

А Ту, что, мадам, Вас – не первую! –
В фантом превратила, в иллюзию,
В того, кто себя предаёт,
(Не стойте на месте!) – душите,
Смиренно и просто живите,
И пусть Она первой умрёт.

17 мая 2013 г.