Пасмурное утро

Светлана Платицина
Помню, в детстве, просыпаясь рано,
было всё волшебно по-другому:
налакавшись из реки тумана,
утро через сад крадётся к дому

дымчатою кошкою сторожкой.
Липнут лепестки к пушистым лапам
от цветущей вишни над дорожкой,
принося к окошку сладкий запах.

Тишина... И только капель постук
по траве и листьям еле слышный
выдаёт в тиши кошачью поступь.
Дождь шуршит размеренно по крыше.



А теперь сквозь сумерки заметишь –
стёкла в окнах блещут перламутром.
Но не видишь сказки в тусклом свете.
Просто утро. Пасмурное утро...

    17.05.2013