Есень

Анна Елецкова
Лохмотья рыжие развесив
Деревья осенью стоят.
И очень грустно ветви свесив,
Друг с другом тихо говорят.

Дождливый день пейзажи портит
И небо серое молчит.
Природа лето вдаль уносит
И журавлиный клин кричит.

А солнце светит, но не греет.
На небе перьев облака.
Минорной нотой грусть навеет
Вдаль уходящая река…