Миниатюры

Вера Мит
* * *

Я чувствую, я знаю, что и ты,

И чувствуешь, и знаешь, как и я,

Я знаю, и слова мои просты,

Что чувствую, пишу я, не тая.

* * *

Твои слова тепла полны,

Под их лучами тихо таю,

Смеюсь капелью я весны,

Цветком весенним расцветаю!

* * *

Шлю письмо за письмом без ответа,

Шлю письмо за письмом в никуда,

Недоступному абоненту,

Недоступному навсегда…

* * *

Попрошу прощения,

И сама прощу,

Знаешь, отпущения

Я давно ищу.

* * *

О любви я слагаю баллады,

Что бывает и с первого взгляда,

Что бывает чернеет и вянет,

Что порою зовёт за собою,

Она светит, и может быть станет

В моей жизни счастливой звездою.

* * *

Не люби за нелюбовь,

На любовь ответа жди,

Верь, надейся: вновь и вновь

Счастье светит впереди.

* * *

Застыла луна в тёмном небе ночном,

И звёзды застыли в молчаньи глубоком,

И явь в этой тьме вдруг окажется сном,

Во сне и луне, как и мне одиноко…

Пусть светит луна, я тебя обниму…

То сон или явь я никак не пойму…

Декабрь 2008

* * *

Опять бежать,

Опять рыдать,

Опять навзрыд шаги считать.

И убегая оставлять

Души осколок навсегда.

* * *

Я во сне, как наяву

Всё зову тебя, зову…

А когда я вдруг проснусь,

Снова ледяная грусть,

Снова холод и туман,

Между нами океан…

Февраль 2008

* * *

Бывает много понемногу,

А в общем целом – ничего,

В любви всегда одна дорога –

Дорога сердца твоего.

* * *

Длиннее дни, короче ночи, -

Мне время голову морочит,

И мчится, голову сломя,

Шальная ночь в объятья дня.

Март 2008

* * *

В душе рождается цветок,

И расцветает, будто пламя,

Есть сотни самых нежных строк

О том цветке, что между нами.

Март 2008

* * *

В душе моей дождь поселился,

В душе поселился дождь,

Он в ночь эту тихо пролился,

Пролился в глухую ночь.

* * *

«То, что было - прошло» -

Прошептала листва,

Тихо скажут слова:

«То, что было, то было…»

Меня спрячет тоска

Под тугое крыло,

То, что было – прошло,

Только я не забыла…