Гори, свеча

Вера Мит
Во тьме ночи

Свеча горела для меня,

Но свет свечи

Померк теперь

При свете дня.

Гори, свеча,

Ведь свет твой

От огня,

Гори, свеча,

Ведь свет твой

От святыни.

Молчишь – молчи,

Ты – гордая богиня,

Но излечи

Меня ты от тоски,

Молчишь – молчи,

И я молчу отныне,

И я горю,

Сгораю от любви,

И я горю,

Сгораю от святыни,

И я горю,

Святыне той молясь…