Утро

Татьяна Романова 8
Всё бледнее призрачный свет от ночника…
Время, просыпаясь, стрелками  лопочет.
Душу, словно форточку, настежь – сквознякам!
Пусть чирикнет с ветки маленький пророчек…

Ветерок - без привязи одуревший пёс,
Бабочек гоняет по цветной лужайке.
Лает в подворотне и всюду тычет нос,
Трётся у забора, хитрый попрошайка… 

Ты в окошко брось ему косточку обид –
Пусть грызёт, бродяга, рвёт её зубами.
А ещё от свежести чуточку знобит,
Грустные мурашки  бегают забавно…

Чувствуешь - бодрящее, с капелькой зари,
Ароматно небо – выпей, если хочешь.
И покрепче радостное утро завари,
И отрежь от солнца лакомый кусочек…