Один мотив наигрывает дождик

Татьяна Романова 8
Один мотив наигрывает дождик,
На всём, чего коснуться он сумеет -
От серых крыш до зонтиков прохожих,
От мостовых до стареньких скамеек…

По проводам легко смычком  проводит,
Прижав, как скрипку, выгнутую  тучу.
И мир одной из тысячи мелодий
Теперь всепоглощающе озвучен…

И только этой музыкой отныне,
Жив, вопреки сомнениям, без правил -
Как будто гениальный Паганини
Одну струну во мне звучать оставил…