Я, как заброшенный рояль

Григорий Алексеевич
Я, как заброшенный рояль-
Под стражей висящих картин;
Несу я собою печаль,
Стоя у окна один.

Нет больше музыки во мне,
Не льётся песнь веселья;
Бокал вина в моей руке-
Питает запахом похмелья.

Как все ушло, на клавишах надежды,
Нет больше пальцев рук твоих
И расставания скрип из бездны,
Танцует вальс воспоминания о них.

А за окном любовь и вечность-
Семьей одною сплочены;
Там Океан и Неба встречность,
И там покоятся мечты.

Играл рояль-дышал тобою,
Все ноты живы были в нем...
Когда ушла, то все с собою,
Ты забрала тем страшным днем.

Я как заброшенный рояль,
Стою без жизни, бездыханно;
Собою я-несу печаль
И умираю нежеланно.