Ох, не пишется!

Виталий Усачёв-Таволжанский
Ох, не пишется, не слагается,
Что-то с рифмою я не в ладу:       
Ритм как конь хромой спотыкается,
Темы новой никак не найду,   
            
Что-то лира в душе не играет,
Не ласкает меня струнный  звон-
Видно музу ко мне  не пускает
Узурпатор её  Аполлон.

Ох, закончилось долготерпенье-
Побегу к Геликону- горе,
Из источника я Вдохновенья
Там напьюсь вдрабадан на заре.

Я скажу Аполлону: довольно,
Хватит девку держать взаперти!
Уже месяц стихов нету новых-
Ты её хоть на час отпусти.

Он конечно меня не отринет
И винишком своим угостит,
Вместе чарку со мной опрокинет,
И тотчас за нахальство простит.

Вечерком снизойдёт  вдохновенье
(Ведь не должен же он обмануть)
И настроит  меня на творенье-
Может выйдет потом что-нибудь.