Леониду Быкову...

Виктор Кондауров
Леонид Фёдорович Быков -  это актёр с другой планеты, как мне всегда казалось. Он настолько ярко и легко жил в кадре, что невозможно представить его в какой-то другой ипостаси. Кроме как актёром и режиссёром он быть просто не мог, как мне кажется. Ибо только сила данного искусства способна воплотить те образы и мысли, что жили в нём. Как часто бывает в этой бренной и такой порой несправедливой жизни, всё оборвалось внезапно, вдруг. Леонид Фёдорович  погиб за рулём своего автомобиля,  возвращаясь со съёмок своей новой картины, которая, к тому моменту была почти  уже снята.
В наших силах помнить и чтить память о таком Человеке…. Человеке – Планете, Человеке-Звезде…. Прощайте, Максим Перепелица – Леонид Быков, Светлая память Вам и земля пухом.
http://www.leonid-bykov.ru/ - сайт памяти Л.Ф.Быкова

Мальчишеский задор и взгляд старика-горца,
в нём уживались странно и легко.
Но эта двойственность, далась ему не просто
Он отдал жизнь… за честный кадр в КИНО.

17.05.2013