Олегу Янковскому...

Виктор Кондауров
Олег Иванович Янковский – актёр, который имел свой стиль, свою неподражаемую харизму. Его роли были и навсегда останутся явлением в советском и российском кинематографе.
Увы, как часто бывает, несмотря на свой талант, избранные люди – смертны.  Олег Иванович ушёл, но остались его работы, его незабываемый взгляд, с обратной стороны экрана. Для кого как, но лично для меня, он навсегда останется тем самым Мюнхгаузеном….. который так легко и иронично относился к этой жизни и к самому себя, не теряя  уважения к себе и окружающему миру….
Вы так внезапно решили улететь Мюнхгаузен-Олег Иванович…. Светлая Вам память….

Неподражаемый артист, в эстетике – недосягаем
Немногословен и ершист, в своих ролях – конгениален
Всё это – он, в одном лице: аристократ и одиночка
Ушёл из жизни навсегда, но не поставил в КИНО точку.

17.05.2013