Je pars

Анна Окерешко
Да, я чего-то по сути стою — прими на веру,
только всё это можно смело отправить к чёрту.
И ты, конечно, будешь в ослепительно белом,
а я — понятно — в совсем не ослепительно чёрном.

Я, как и Лепс, не куплюсь на это кино.
Сколько там было всего и сколько еще осталось?
Ведь в сущности знаешь, мне же отвратительно все равно
на все эти твои принципы и твою усталость.

И пожалуй, это тупик. Безнадежный мир,
в котором мы тлеем, словно забытый окурок.
Ладно, поехали! Командуйте, командир!
Не люблю прощаний. Природа — моя микстура.

А если привычка — и правда — вторая натура,
возьмите меня на буксир, дорогой командир.