Осиротела Южная Пальмира

Лина Томчи
Крупнейший порт на всём пространстве мира. 
Таким он был Одесский ЧМП. 
Осиротела Южная Пальмира.   
Гордиться нечем. Гибнет всё в стране.

В наличии судёнышко осталось.
Стояло много раньше  здесь судов.
Зияют чернотой  сплошной    причалы.
Порт возродиться  вовсе  не готов,

Банкротом став. Разграблено хозяйство
До болтика, до ржавого гвоздя.
Обжили ветры буйные  пространство.
Поддержку  средь ворья найти    нельзя.

Набеги на суда под нашим флагом
Пиратами свершаются в морях.
Растоптаны честь,  гордость и  отвага.
И чуждым стал приют в чужих краях.

17.05.2013