Лишь звезды, с красотой своею...

Валентина Дамбран
Красив закат, и речка на приволье -
Слегка шумит на берегу камыш,
Закатный час опять с луною в доле -
Все затихает, не летает стриж.
И лютики закрыли свои глазки,
И ласточки гнездятся у окна,
Лишь звезды, с красотой своею вязкой,
Готовы в зеркальце смотреться до утра

И любоваться отраженьем очень ярким,
Как фейерверком радужных  огней,
Разбрасывая брызги полной чаркой -
Из света лунного составленный коктейль.
И тишина...Лишь изредка нарушив
Такую благодать, задира - ветерок
За облаком погнался, там уж туча
Набрякла росами, пролиться бы ей впрок.

И освежить живительной прохладой
Листочки клейкие, они еще бледны,
Им хочется полуденной услады -
Напиться солнечной безудержной жары.
Раскрасить мир зеленым сарафаном
И райских птичек усадить в ветвях,
Чтоб утром те своим веселым гамом
Будили солнышко в заоблачных краях...