Начало

Леонид Кельсиев
Все в жизни - проза,
стихи - разлука,
протянешь руку
к глухому звуку
и стукнет сердце метаморфозой:
ты сам навстречу себе прохожий.

Пишу о главном,
о наболевшем:
за дело севшем,
за душу сдавшем,
что смотрит краном
на дело малых и великанов.

Пытали пыткой,
но не телесной,
не интересно
в застенке тесном,
и я скорее хочу кобылкой
навстречу к лучшим, а, может, к прытким.

Но знаю - рано,
пока надеюсь,
слезами маюсь,
у Бога греюсь,
и ниже тела душа упала,
а я все верю: конец-начало!