Одуванчики! Одуванчики!

Анатолий Витальевич Булгаков
Одуванчики! Одуванчики!
Цветут солнышком вокруг.
Вы цветением так заманчивы.
Превратившись в белый пух,
Унесётесь с ветром быстрым
Парашютиками ввысь.
Улыбнётесь мне лучисто,
Помахав зонтом: Держись!

И останусь я с зелёным
Счастьем вновь наедине.
Стал я с вами в мир влюблённым.
Теперь в синей вышине
Вы летите вперёд смело,
Дав дням солнечный заряд.
До меня нет вовсе дела.
А я был душой вам рад.

Упорхнули вдаль ребятки,
Безмятежно помахав.
Но оставили задатком
Счастье средь зелёных трав,
Средь цветов грядущим летом,
Дождей ласковых, полей.
Подарили море света,
Жизнь мне сделав веселей.

Одуванчики! Одуванчики!
Отцвели не зря весной.
Золотыми были зайчики.
Приняв радостный настрой,
Жить легко грядущим летом,
Испив солнечных красот.
Удивили чистым светом.
Лето вслед за ним идёт.