Мой пропуск в рай

Тимур Иссеев
Фото - барельеф «Вручение ключей святому Петру» (первая половина 13 века, Гвидо Бигарелли да Комо)



Мой пропуск в рай -
в кармане джинсов рваном,
их не стирай,
ещё, пожалуй, рано...

Карман дыряв,
Я искушаю Бога...
Мораль поправ,
теряю очень много...

"Проход закрыт!"
- промолвит Петр грозно.
Реветь навзрыд -
не рано и не поздно...

Вдруг подмигнёт,
сквозь свой курчавый волос,
и страх пройдёт,
и я услышу Голос:

"Исход один.
И к чёрту все скрижали...
Ты заходи!
Тебя всегда здесь ждали..."