Усталый комбайн

Игорь Бунеев
Как трудно стареть и ломаться,
Усталый комбайн на паши.
Промасленной жопой вгрызаться,
В упругое тело межи.

Никто тебя толком не спросит,
Газ в пол,хоть кардан пополам.
Известно:кто пашет-тот косит,
Не время мечтать,старый хлам.

Не старый ещё,чуть изношен
От пахаты,да молотьбы.
Кабиной своей перекошенной
Гребу по ухабам судьбы.