Клин клином

Тимур Иссеев
Он переклинен был на ней,
но опустели закрома,
и в блеске ходовых огней
налево вдруг её корма
стремглав ушла гостить к чужим причалам...

И он грустил в потоке дней:
совсем недавно ведь она
ему казалась всех родней,
в него казалась влюблена,
и регулярно эталоном величала...

Но не хватило закромов,
а по сусекам пыль скрести -
сюжет не самых сладких снов,
не способ - счастье обрести,
а лишь удел иных старух в наивных сказках,

а ей - каких-то тридцать лет!
Да что там! Нет и тридцати!
Отточен фирменный мине*,
и ей открыты все пути,
как всем поднаторевшим в плотских ласках...

Зачем напрасно мозг е*ать,
коль манит сладкое житьё?
Клин клином надо вышибать,
ведь столько вложено в неё,
ведь МГУ - с языковым уклоном!

И, вышибая клином клин,
и с головой - в водоворот:
пеняет на столичный сплин,
что ни попало тащит в рот,
и дарит ласку новым эталонам...