Он знает red-код

Марина Кауханен
Он знает red-код - закипаешь от взгляда,
Шепотку гвоздики в горячий глинтвейн.
Здесь нет полумер - все, от рая до ада,
Когда леди в красном он шепчет: "испей"

Так пахнет камелия в бархате лета -
Раскрытая роза у самого дна.
Не надо излишеств - рубиновым цветом
Закаты пылают обычно сполна.

Напрасно ты, девочка, ждешь алый парус
На алчущих маках пылая росой.
Он знает red-код и вскрывает без пауз,
И ночи оправданы яркой красой.