Конверты детства

Елена Сироткина
В те времена,
Когда письма были бумажными,
И вообще –
Когда люди писали письма, –
Жил где-то мальчик,
Который считал почту
Главным местом
Для свиданий с мечтой.

Он ёрзал языком по конвертам,
Выстраивал буковки над чёрточками
Для адресов и фамилий,
И даже имён,
Шёл под дождями, снегами,
Ехидными взглядами
В соседний квартал,
Где работала почта.

Она ему открывала дверь
Легко, добродушно.
Мальчик гладил ящик
Пахучий,
Наполненный счастьем
Синих и чёрных чернил,
Отдавал ему молча
Конверты.
 
В этих конвертах
Лежали простые листочки,
Покрытые стойкой надеждой
На то,
Что далёкая девочка
Тоже полюбит почту.
Ведь мальчик так верил
Всесильной мечте.

2013