Кинолента жизни

Наталья Беляева 2
Скоротечная жизнь состоит из обычных фрагментов,
Где закаты меняет рассвет, ну а солнце  – луна.
Каждый здесь режиссер и снимает свою киноленту,
А её не исправить – всем лента даётся одна.

У кого-то длиннее она, у кого-то короче,
Да и фильм получается разный обычно у всех:
Кто-то нудный снимает, а кто-то смешной – все хохочут.
У одних завершится провалом, других ждёт успех…

У кого-то любовь и добром, и теплом наполняет,
А другой не умеет любить – ведь бывает и так…
У кого-то не жизнь, а зеркальная копия Рая,
Ну а кто-то свою разукрасил в безрадостный мрак…

Каждый тут режиссёр, плюс художник, поэт, оператор,
Постановщик идей, он же – зритель и главный герой…
Примитивный до одури или брутальный новатор,-
Человек даже сам не всегда осознал свою роль.

Не обучен совсем, так как Жизни не учат нас в ВУЗах,
Как котёнок слепой он бредёт неизвестно куда…
Кто-то станет героем, а кто-то всем будет обузой.
Кто-то выберет яму, кого-то же ждёт пьедестал…

Все мы разные люди, но каждый снимает картину
О себе, о других... под рабочим названием «Жизнь».
И мы в силах расправить кто крылья, а кто просто спину
И очистить картины друг друга от мрака и лжи.

И тогда наша жизнь станет в радость для всех режиссёров.
Киноленты наполнятся силой и светом добра.
И засветятся лица от счастья – земные актёры
Наконец-то поймут: Жизнь есть Радость, а Радость – Игра.