Не смотри на меня волком

Есения Есенина
Не смотри на меня волком -
Стынет кровь от такого взгляда.
Окруженный чертей сонмом,
Ты похож на исчадие ада.

Ни огонь тебе смертью, ни ветер:
Бродит пёс-попрошайка где-то.
Для тебя непривычен вечер -
Твое время вплоть до рассвета.

Как вампир, ты боишься солнца,
Застреваешь в лучах бестелесных,
Открываешь лишь ночью оконца,
Грезишь в тайне о поднебесных.

Ты пронизан пороком и мраком,
Обуглилась душонка от света,
Стало сердце со временем прахом,
Ненавистный всем брат по навету.

Что ты смотришь опять волком?
Да не враг я тебе, запомни.
Я молюсь за тебя Богу.
Так что, встретимся в преисподней.