Кардинальное решение

Сергей Лабутин
С самого ранишнего утра,
В год шестидесятый от рожденья,
Мне звонили целый день вчера,
Отовсюду слали поздравленья.
Славословья нить всегда тонка,
Может быть поэтому, наверно,
Одного лишь не было звонка,
От кого б вы думали?..  все верно.
Не звонил один лишь старый друг,
Пару слов не скинул даже в личку,
И теперь сомнений прочный круг
Навсегда войдет в мою  привычку.
Завтра друг, конечно, позвонит,
Будет умилять своим склерозом,
Мне его придется извинить,
Но вопрос останется вопросом,
Друга обижать мне не  к лицу
(что б ему  не «быти виновату»),
Лично для него перенесу
День рожденья на другую дату.

14.05.13