Травою пахнет свежескошенной

Марина Корсакова
Травою пахнет свежескошенной и влагой близкого дождя,
Не посылаю писем прошлому и не судима, не судя.
Да много ль нужно в пору вешнюю, когда и даль цветёт, и близь,
Когда у каждого скворечника - своя таинственная жизнь,
Когда слышнее и заманчивей листвы и ветра разговор,
Когда пушинкой одуванчика летит, что знала до сих пор.