Качается месяц над крышей

Ла Дзе Та
Качается месяц над крышей,
Качается с небом, с водой.
И тихими всплесками, слышишь?
Качается май над тобой.
Монета луны закатилась
На дно векового пруда,
И всё, что так радостно снилось,
Достанется нам навсегда.
И там где опустится вечер,
И первый прохлады глоток.
Ты был как никто человечен,
И лишь для меня, просто Бог.