июльский дождь

Ершова Марина
Июльский дождь, он льет, как сумасшедший,

из неба в тучах, и вода рекой...

И в суету унылых дней прошедших

с дождем приходят радость и покой.

 

По листьям, по скамейкам, по деревьям,

автобусам, домам и проводам

грохочет дождь, и я как в детстве, верю,

его прямым и хлещущим словам!

 

Мне в этих звуках слышен зов свободы.

И детский смех в Душе родится вновь.

И Вера, что пропала в непогоду,

с дождем июльским воскресит любовь.

 

По листьям, по скамейкам, по деревьям,

автобусам, домам и проводам

грохочет дождь, и я как в детстве, верю,

его прямым и хлещущим словам!