Нелюбимые не возвращаются

Евгения Чужелюбимова
Малой кровью от чувств не отделаться,
да и надо ли?..
Свет фонаря
согревает озябшее деревце,
серебрит долгожданный
наряд,
изумрудный, живой.
Обещаются
дни весенние
стать колдовством...
Нелюбимые не
возвращаются
под березовый тоненький ствол,
но пришла я.
Без просьб о несбыточном,
просто так,
будто к лику святой...
Где-то жалобно всхлипнет калиточка,
и откликнется каждый листок...