Театральные площадки

Илья Цейтлин
На площадке у Судьбы
смена декораций.
Новые приволокут,
старые в утиль.
Пощадите проволоку,
может поломаться.
Обретают шишки лбы,
налетев на быль.

На площадке у Беды
не бывает пусто.
Роли главные, иных
в этой пьесе нет.
Нет антрактов, выходных –
чистое искусство,
а в награду за труды –
чёрный белый свет.

На площадке у Любви
все слова – ничтожны,
безъязыкая она,
но дарует свет.
Безразмерная цена,
жаль, что невозможно
уберечь.  Сколь ни зови,
эхо – весь ответ…