водку?..

Леонид Беляев
Пейте водку! Будет счастье!
Будет счастье - выпьем водки.
А не будет - нахрен водку!
Лучше выпьм кваса кружку.
Или вовсе пить не будем,
А пойдем гулять по полю,
Где на голову нам будут
Падать крупные дождинки,
Где лицо раздует ветер,
Захлестнув сналёта щёку!

Для чего нам пить и плакать?
Лучше падать и смеяться
Над собою и другими!
И над тем, что им обидно,
Что смешны они в паденьи!

Мы пойдём туда, где память
Отшибает лишь о худшем,
Где живут такие люди,
Что немытые не пахнут,
И, толкнуть Вас не желая,
Уступают Вам дорогу,
Если это та дорога,
Что ведёт Вас в мир покоя,
Или радостных волнений,
Или просто на работу!

Так зачем же пить нам водку?

                2008 г.