Верить, любить и ждать

Кирилл Голянский
Верить, любить и ждать.
Каяться в темноту.
Опиум по утру,
К старости – метадол?!
Жить до последних сил?
Не уступать никому?
Тупо лежать на полу.
И провалиться под пол!

Нежное «Подойди»,
Яростное «Не хочу!»
Мир зарисуют в два
Пандовых инь и ян.
"200" – уже всё равно.
"300" – ещё к врачу.
Ранить – затем чтобы жить,
Иль умереть от ран?!

Лица усталой тьмы
Дворнику под метлу.
Грифелем по столу,
Или, на край, – ногтём.
Я прихожу с дождём*,
Чтобы остались вы,
Чтоб возвращались мы
В путь, куда не пойдём.

Милое дважды два,
Робко задай вопрос.
Чтобы проснулся день,
Солнышком на стекле.
Каждый второй даос
Душу делил на семь.
Правда, желая жить
Вечно на Этой земле!

С каждым глотком воды,
С каждою ссорой блох.
Где-то рванёт петля,
Где-то уж смех и пир…
Верить. Любить. Держать!!!!
Как бы ты ни был плох.
Чтоб наравне с тобой
Хоть
Лучше казался мир.



* "Я прихожу с дождём" – фильм Чан Ань Хунга (2009)
* фото – "300 спартанцев", конечно ))