Предметы

Люся Ло
В доме моём все предметы таят
Часть прожитых минут
Непрерывную связь

Я их в руки возьму, согрею теплом
Вспоминаю кто жив
Кого нет, кто ушёл

Кто был щедрым душой и от сердца дарил
Кто был рядом со мной
В те, минувшие дни

Есть предметы такие, что выбросить жалко
Их тогда мне дарили
Под видом подарка

Я их не сберегаю, просто в доме живут
Как и те, что дарили
Когда-то уйдут

Время неумолимо свою ставит печать
Я давно всех простила
Но не в силах понять

Кто там мерил нам сроки, сколько быть на земле
Чёрствый он и жестокий
Погасит нам свет

А предметы, как люди и у них есть судьба
Их когда-то не будет
Пропадут без следа

Чтобы я не забыла, мне напомнит предмет
Тех, живущих поныне
И кого уже нет